一般社団法人長崎県薬剤師会 新型コロナウイルス感染症関連情報(保険薬局関連)

薬局開設者・管理者 様

一般社団法人 長崎県薬剤師会
会長 田代 浩幸

平素より長崎県薬剤師会の業務にご協力頂き、感謝申し上げます。
 当該事業につきましては、既に5月18日に事業報告の依頼をさせていただき、厚生労働省と事業契約を行う資料とするために令和2年4月30日から同年5月16日までの分につきまして報告していただきました。ご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
 先にもお知らせしましたが、本事業は予算に上限があり、事業の実施期間中に予算上限に達した場合はその時点で支援は終了となります。
 従いまして定期的な報告が必要になりますので、下記の手順にて当会に報告書を提出していただきますようお願いいたします。

① 当会ホームページより報告書様式(Excelファイル)をダウンロードしてください。 別添1の記入方法に従い、実施状況の入力をお願いします。 メールに添付し、県薬メールアドレス(nagasaki@npa.or.jp)に送信して下さい。
 なお、メールでの報告が困難な場合は、報告書様式を出力して頂き、必要な項目を記入後FAXにて送信して下さい。(長崎県薬剤師会事務局 FAX:095-848-6160)

② 報告は、当初は1月毎に、月末までの分を次月の15日までに長崎県薬剤師会事務局に報告して下さい。 当初は1月毎の報告で結構ですが、事業予算に限りがあるため、上限に近付いた時点で2週間毎、 もしくは1週間毎に報告依頼を変更する場合がございますので、ご了承ください。
 なお、5月分の報告につきましては、前回報告して頂いた、4月30日から5月16日の分も含めて報告して下さい。

③ 本事業の患者への周知については、当会ホームページにチラシを掲載していますのでご利用下さい。

④ 精算は事業終了時期以降の予定となっています。精算方法も含め、おってご連絡いたします。

以上ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

まずは、令和2年6月15日までに、令和2年4月30日から令和2年5月31日までの実施状況を報告書様式(Excelファイル)に入力し、メール(nagasaki@npa.or.jp)にお送りください。
 以後、毎月15日までに、前月分をお送りください。なお、2週間ごと、1週間ごとの報告依頼に変更する場合がありますので、予めご了承ください。

問い合わせ窓口:長崎県薬剤師会 事務局 電話095-847-2600

案内文書 新型コロナウイルスの感染拡大に際しての電話や情報通信機器を用いた診療等の 時限的・特例的な取扱いに係る、薬剤の配送料に係る国費支援について(その2)(PDFデータ

別紙  報告書式(エクセルデータ

別添1 報告様式の入力方法について(PDFデータ