一般社団法人長崎県薬剤師会 新型コロナウイルス感染症関連情報(保険薬局関連)

薬局における薬剤交付支援事業の再開について
令和3年4月分からの再開について

当該事業につきまして、厚生労働省より事業再開の通知がありました。 令和3年度は令和3年4月1日分より再開されます。 令和4年2月末日分までを対象とし、最終請求は令和4年3月15日締切となります。

※ 令和3年3月分の請求はできませんのでご留意下さい。

本事業は予算に上限があり、事業の実施期間中に予算上限に達した場合はその時点で本事業は終了となります。 従いまして、前年度と同様に定期的な報告が必要になりますので、下記の手順にて本会に報告書を提出して頂きますようお願いいたします。
 また、令和3年度事業では、0410対応の場合の患者負担金額が200円から100円に変更となっておりますので、あわせてご留意ください。

1 報告書様式(Excelファイル)をダウンロードして頂き、メール添付にて以下のメールアドレスに送信して下さい(メールアドレス:jimukyoku@npa.or.jp)。
また、メールでの報告が困難な場合は、報告書様式を出力して頂き、必要な項目を記入後FAXにて送信して下さい。(FAX:095-848-6160)

2 報告の期間については、当初は1ヶ月毎に、月末までの分を翌月の15日までに本会に報告して下さい。 当初は1ヶ月毎の報告で結構ですが、事業予算に限りがあるため、上限に近付いた時点で2週間毎、もしくは1週間毎に報告依頼を変更する場合がございますのでご了承ください。
(記入方法については別添1を参照ください)

3 本事業の患者への周知については、チラシを掲載していますのでご利用下さい。

4 精算は事業終了時期以降の予定となっています。精算方法も含め、追ってご連絡いたします。

以上、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

問い合わせ窓口:長崎県薬剤師会 事務局 電話095-847-2600

別紙  報告書式(2021版)(エクセルデータ